La solution efficace pour réduire votre gaspillage alimentaire

Poitrines de poulet farcies Monte Cristo

Ces savoureuses poitrines de poulet farcies de jambon et de fromage suisse peuvent être préparées, scellées sous vide et congelées, pour réaliser à tout moment un dîner digne d’un chef !

Instructions :

  1. Placez les tranches de jambon sur le plan de travail ; recouvrez d’une tranche de fromage. Placez un cube de beurre au centre ; mettez de côté.
  2. Sur une surface de travail propre, épongez le poulet avec du papier absorbant. Sans couper complètement, tranchez chaque poitrine de poulet en deux, dans le sens de la longueur au centre, en gardant un bord intact pour qu’il s’ouvre comme un livre.
  3. Tartinez chaque poitrine de poulet ouverte, de moutarde et de pesto ; assaisonnez de thym, de sel et de poivre. Placez la garniture de jambon au centre de la poitrine de poulet. Repliez le poulet sur lui-même pour enfermer la garniture.
  4. Mettez chaque poitrine de poulet individuellement sous vide dans un sac FoodSaver® à l’aide de la machine sous vide FoodSaver® VS1191X, en suivant les instructions de l’appareil.
  5. Réfrigérez jusqu’à 24 heures, ou congelez (dans ce cas, décongelez au réfrigérateur avant la cuisson).
  6. Préchauffez le four à 220˚C. Disposez les poitrines de poulet farcies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ; recouvrez d’huile avec un spray de cuisson ou versez un filet d’huile par-dessus. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la température interne atteigne 74°C.

Conseils :

  • Remplacez si vous le souhaitez, le fromage suisse par du cheddar ou du gruyère.
  • Servir avec de la sauce aux canneberges, du chutney de mangue, de l’aïoli ou de la confiture de framboises, mélangées à une touche de vinaigre de cidre pour équilibrer le goût sucré.

Informations nutritionnelles

Pour 1 poitrine de poulet farcie
Calories 340
Matières grasses totales 14g
Lipides saturés 7g
Cholestérol 130 mg
Sodium 1070 mg
Glucides 3g
Fibres alimentaires 0g
Sucres totaux 0g
Protéine 47g
Vitamine D 0.4mcg
Calcium 190 mg
Fer 1,9 mg
Potassium 330 mg

Allégations nutritionnelles

Bonne source de calcium

Note nutritionnelle : Les apports nutritionnels sont basés sur des poitrines de poulet de 170gr (poids brut total de 680gr).