La solution efficace pour réduire votre gaspillage alimentaire

Pâte à pizza

Réalisez avec cette pâte une pizza, une calzone ou une focaccia.

Instructions :

  1. Mélangez une demi-tasse d’eau chaude avec le sucre. Incorporez la levure. Laissez reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Dans un grand bol, mélangez le reste de l’eau chaude, l’huile et le sel ; incorporer 2 ½ tasses de farine et le mélange de levure jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former.
  3. Transférez sur une surface de travail légèrement farinée. Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, et en ajoutant si nécessaire suffisamment de farine. Divisez la pâte en 2 portions pour 2 grandes pizzas ou en 4 portions pour des pizzas individuelles. Roulez chaque portion en boule. Congelez pendant 2h à 3h ou jusqu’à ce que la pâte soit congelée.
  4. Mettez sous vide les boules de pizza congelées à l’aide de votre machine FoodSaver® en suivant les instructions de l’appareil.
  5. Réfrigérez jusqu’à 3 jours ou congelez (décongelez avant de continuer le recette). Retirez la pâte à pizza de l’emballage sous vide. Placez-la dans un bol huilé. Couvrez-la d’un film plastique et laissez-la reposer à température ambiante ou dans un endroit chaud pendant 1h à 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. (On peut aussi réfrigérer la pâte et la laisser lever toute la nuit).

Conseil : Pour une pizza simple au fromage, préchauffez le four à 230°C. Sur une surface légèrement enfarinée, poinçonnez la pâte et roulez-la jusqu’à atteindre une épaisseur de 0,5cm. Déposez-la sur une plaque légèrement graissée. Ajoutez la sauce tomate uniformément sur chaque pâte à pizza en laissant une bordure de 1,5 cm autour des bords. Recouvrez de mozzarella et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu.

Informations nutritionnelles :

Pour 1/4 de pâte

Calories 340
Lipides totaux 6g
Gras saturés 1g
Cholestérol 0mg
Sodium 590mg
Glucides 61g
Fibres alimentaires 3g
Sucres totaux 1g
Protéines 9g
Vitamine D 0,0 mcg
Calcium 15mg
Fer 3,7 mg
Potassium 100mg

Allégations nutritionnelles :

Faible teneur en graisses saturées

Sans cholestérol