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Muffins à la citrouille et aux épices

Ces muffins aux saveurs d’un latte aux épices et à la citrouille, fourrés de fromage à la crème font un excellent petit déjeuner.

Instructions :

  1. Muffins : Préchauffez le four à 200°C. Déposez 12 caissettes en papier dans votre moule à muffin ; réservez.
  2. Fouettez ensemble la farine, le sucre, les épices, le café en poudre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouettez la purée de citrouille, les œufs, le lait et la vanille jusqu’à ce que se le mélange soit homogène ; incorporez le beurre fondu.
  3. Incorporez le mélange de purée de citrouille au mélange de farine, juste assez pour l’humidifier (ne pas trop remuer).
  4. Répartissez uniformément la pâte dans les moules à muffins préparés. Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir complètement sur une grille.

Glaçage au fromage à la crème :

  1. À l’aide d’un batteur électrique, battez le fromage à tartiner jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux ; incorporez le beurre jusqu’à ce qu’il soit mélangé. Incorporez le sucre glace et la vanille en battant jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  2. Versez le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille ronde moyenne. Poussez délicatement la pointe de la poche à douille au centre du muffin. Pressez environ 1 cuillère à soupe de glaçage au centre de chaque muffin pour le remplir en faisant attention à ne pas fendre le muffin.
  3. Mettez les muffins sous vide, individuellement ou par lots, à l’aide de la machine FoodSaver® VS3190X réglée sur la fonction Pulse en démarrant et en arrêtant manuellement pour une évacuation lente de l’air, afin d’éviter que les muffins s’écrasent. Réfrigérez jusqu’à 24h ou congelez.

Conseil : Si vous préférez, vous pouvez remplacer le beurre fondu par de l’huile végétale.

Informations nutritionnelles

Pour 1 muffin
Calories 260
Lipides totaux 12g
Gras saturés 7g
Cholestérol 65mg
Sodium 240mg
Glucides 34g
Fibres alimentaires 1g
Sucres totaux 17g
Protéines 4g
Vitamine D 0.5mcg
Calcium 65mg
Fer 1,4 mg
Potassium 90mg