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Marinade Tandoori pour le poulet

Le yaourt dans la marinade sert à attendrir le poulet et fait ressortir les saveurs.

Instructions :

  1. Marinade Tandoori : Mélangez le yaourt, l’huile, le jus de citron, l’ail, le gingembre, le paprika, le garam masala, le cumin, la coriandre, le curry en poudre, le sel, le poivre et le piment de Cayenne.
  2. Poulet Tandoori : Remplissez les boîtes fraicheur FoodSaver® avec la marinade et le poulet ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez la machine sous vide FoodSaver®et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la machine exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le poulet de la marinade.
  3. Préchauffez le four à 220°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez une grille sur la plaque de cuisson ; graissez la grille à l’aide d’un spray de cuisson. Disposez les cuisses de poulet sur la grille.
  4. Cuire le poulet de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre de cuisson inséré dans la partie la plus épaisse de l’intérieur de la cuisse indique 57°.

Conseil : Cette marinade de poulet est un classique, mais vous pouvez aussi réaliser cette marinade avec de l’agneau, des fruits de mer et des légumes comme le chou-fleur, l’aubergine et la courgette.

Informations nutritionnelles :

Pour 1/6 de la recette

Calories 220
Total des graisses 14g
Graisses saturées 4g
Cholestérol 120mg
Sodium 180mg
Glucides 1g
Fibres alimentaires 0g
Sucres totaux 0g
Protéines 20g
Vitamine D 0,2 mcg
Calcium 15mg
Fer 1,1 mg
Potassium 240mg

Note nutritionnelle : on estime que 25% de la marinade est utilisée pour le poulet.