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Marinade Jerk jamaïcaine de poulet

Cette marinade classique des Caraïbes est un mélange épicé de piment de la Jamaïque, de thym et de piments.

Instructions :

  1. Marinade Jerk : Mélangez l’huile, la sauce soja, le jus de citron vert, les oignons verts, l’ail, le gingembre, le thym, le piment, le piment de la Jamaïque, le sucre brun, le sel, le poivre, la cannelle, la muscade et le poivre de Cayenne.
  2. Marinade Jerk de poulet: Remplissez la boîte fraîcheur FoodSaver® avec le poulet et la marinade ; tournez la valve sur le mode marinade, retirez le réservoir de liquide, connectez votre machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la machine exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le poulet de la marinade.
  3. Préchauffez le gril à feu moyen ; bien graissez. Retirez le poulet de la marinade.
  4. Faites griller le poulet en le retournant pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien grillé et que la température à l’intérieur du poulet atteigne 75°C.

Conseils :

  • Vous pouvez aussi faire rôtir le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dans un four préchauffé à 220˚C pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la température à l’intérieur du poulet atteigne 75˚C.
  • Cette marinade est souvent associée avec du poulet, mais elle est également excellente avec des fruits de mer et des légumes. Faites griller, rôtir ou cuire lentement la viande en ragoût après l’avoir fait mariner.
  • Ajustez le niveau d’épices jerk en fonction de la variété de piment utilisée. Pour un jerk épicé, utilisez des piments habanero ou scotch bonnet et doublez la quantité de piment de Cayenne dans la recette. Pour une marinade moins épicée, utilisez des piments jalapeño ou des piments rouges, et ajoutez seulement une pincée de piment de Cayenne ou retirez-le complètement si vous préférez.

Informations nutritionnelles

Pour 1/4 de la recette
Énergie 470
Graisses totales 26g
Graisses saturées 7g
Cholestérol 220 mg
Sodium 880 mg
Glucides 2g
Fibres alimentaires 0g
Sucres totaux 1g
Protéines 53g
Vitamine D 0,3 mcg
Calcium 35 mg
Fer 2,3 mg
Potassium 540 mg

Allégations nutritionnelles

Aucune applicable

Note nutritionnelle : On estime que 25% de la marinade est utilisée pour le poulet.