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Marinade italienne pour rôti de porc

Composée d’herbes odorantes, de vinaigre balsamique et d’huile d’olive, cette marinade italienne se marie à merveille avec les viandes rôties et grillées.

Instructions :

  1. Marinade italienne : Mélangez l’huile, la sauge, le romarin, le vinaigre, le jus de citron, l’origan, les graines de fenouil, le sel, le poivre et les flocons de piment.
  2. Rôti de porc à l’italienne : Remplissez la boîte fraîcheur FoodSaver® avec le porc et la marinade ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez la machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la machine exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le porc de la marinade.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Retirez le porc de la marinade. Placez le porc dans un plat à rôtir munie d’une grille. Faites rôtir de 60 à 75 minutes ou insérez au centre un thermomètre à viande, jusqu’à ce qu’il atteigne 70°C. Recouvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer pendant 10 minutes.
  4. Chauffez le plat à rôtir sur la cuisinière, à feu moyen. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporez le bouillon, le vin et le concentré de tomate ; portez à ébullition en remuant les sucs au fond du plat. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit à 1 tasse. Filtrez avant de servir.

Conseils :

  • Cette marinade italienne est délicieuse avec du porc, mais elle convient également avec du poulet et du bœuf. Selon la coupe de viande utilisée, faites griller, rôtir ou braiser.
  • Si vous ne disposez pas d’un rôti de longe de porc coupé au centre, demandez à votre boucher de lier deux longes de porc ensemble (ou faites-le vous-même avec de la ficelle de cuisine).

Informations nutritionnelles :

Pour 1/8 de la recette
Calories 280
Matières grasses totales 9g
Lipides saturés 3g
Cholestérol 120 mg
Sodium 250 mg
Glucides 1g
Fibres alimentaires 0g
Sucres totaux 0g
Protéine 43g
Vitamine D 0.8mcg
Calcium 25 mg
Fer 1,2 mg
Potassium 610 mg

Allégations nutritionnelles :

Aucune applicable

Note nutritionnelle : on estime que 25% de la marinade est utilisée pour le porc.