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Marinade au vin rouge et au romarin pour ragoût de bœuf

Cette marinade d’inspiration méditerranéenne s’accorde parfaitement avec les saveurs prononcées du bœuf et de l’agneau.

Instructions :

  1. Marinade au vin rouge : Mélangez le vin rouge, l’huile, le romarin, la moutarde, le vinaigre, l’ail, le sel et le poivre.
  2. Ragoût de bœuf mariné au vin rouge : Remplissez la boîte fraicheur FoodSaver® de la marinade et du bœuf. Mettez la valve sur le mode marinade, retirez le réservoir de liquide, branchez la machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton Marinade. Laissez la machine exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le bœuf de la marinade.
  3. Retirez le bœuf de la marinade et réservez la marinade.
  4. Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre à feu moyen dans un faitout ou une grande casserole allant au four. Faites cuire l’oignon et le céleri 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Saupoudrez de farine ; cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporez lentement le bouillon de bœuf et le concentré de tomate en fouettant ; portez à ébullition.
  5. Ajoutez le bœuf pour ragoût et la marinade dans la casserole, couvrez et faites cuire au four pendant 2h à 2h30 ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre. Incorporez les pommes de terre et les carottes. Couvrez et remettez au four. Cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la viande soit assez tendre pour être coupée à la fourchette.
  6. Ajoutez les petits pois ; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Parsemez de persil.

Conseil : Utilisez cette marinade avec du bœuf, de l’agneau, du poulet, du porc ou de la dinde. Grillez, rôtissez de la viande, ou transformez-la en ragoût en ajoutant comme dans cette recette, cette savoureuse la marinade.

Informations nutritionnelles :

Pour 1/6 de la recette

Calories 630
Total des graisses 24g
Graisses saturées 9g
Cholestérol 130 mg
Sodium 1150mg
Glucides 48g
Fibres alimentaires 10g
Sucres totaux 11g
Protéines 52g
Vitamine D 0,9 mcg
Calcium 95mg
Fer 10mg
Potassium 890mg

Allégations nutritionnelles

Excellente source de fer