Marinade au vin rouge et au romarin pour ragoût de bœuf
Cette marinade d’inspiration méditerranéenne s’accorde parfaitement avec les saveurs prononcées du bœuf et de l’agneau.
Instructions :
- Marinade au vin rouge : Mélangez le vin rouge, l’huile, le romarin, la moutarde, le vinaigre, l’ail, le sel et le poivre.
- Ragoût de bœuf mariné au vin rouge : Remplissez la boîte fraicheur FoodSaver® de la marinade et du bœuf. Mettez la valve sur le mode marinade, retirez le réservoir de liquide, branchez la machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton Marinade. Laissez la machine exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le bœuf de la marinade.
- Retirez le bœuf de la marinade et réservez la marinade.
- Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre à feu moyen dans un faitout ou une grande casserole allant au four. Faites cuire l’oignon et le céleri 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Saupoudrez de farine ; cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporez lentement le bouillon de bœuf et le concentré de tomate en fouettant ; portez à ébullition.
- Ajoutez le bœuf pour ragoût et la marinade dans la casserole, couvrez et faites cuire au four pendant 2h à 2h30 ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre. Incorporez les pommes de terre et les carottes. Couvrez et remettez au four. Cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la viande soit assez tendre pour être coupée à la fourchette.
- Ajoutez les petits pois ; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Parsemez de persil.
Conseil : Utilisez cette marinade avec du bœuf, de l’agneau, du poulet, du porc ou de la dinde. Grillez, rôtissez de la viande, ou transformez-la en ragoût en ajoutant comme dans cette recette, cette savoureuse la marinade.
Informations nutritionnelles :
Pour 1/6 de la recette
Calories 630
Total des graisses 24g
Graisses saturées 9g
Cholestérol 130 mg
Sodium 1150mg
Glucides 48g
Fibres alimentaires 10g
Sucres totaux 11g
Protéines 52g
Vitamine D 0,9 mcg
Calcium 95mg
Fer 10mg
Potassium 890mg
Allégations nutritionnelles
Excellente source de fer