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Marinade au café et à la sauce barbecue pour des côtes de porc

Le café donne de merveilleuses notes complexes à cette marinade à la sauce barbecue.

Préparation :

Marinade à la sauce barbecue et au café : Mélangez l’huile, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le ketchup, le café, le sel, le poivre, le sucre brun, les épices chili, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, la moutarde, le paprika, l’origan, le poivre de Cayenne, le piment de Jamaïque et la cannelle.

Côtes de porc sauce barbecue : Remplissez une boîte fraicheur FoodSaver® avec la marinade et les côtes ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez votre machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la mise sous vide fonctionner pendant un cycle de 12 minutes pour imprégner les côtes de la marinade.

Préchauffez le four à 150ºC. Enveloppez les côtes marinées dans du papier aluminium pour les enfermer complètement. Placez-les sur une plaque de cuisson ; faire cuire pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que les côtes soient tendres.

Préchauffez le gril à feu moyen ; bien graisser les grilles. Faites griller les côtes, en les retournant et en les badigeonnant de sauce barbecue, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien saisies et nappées de sauce.

Coupez en portions de 3 os ; disposez sur un plat. Servir avec de la sauce barbecue supplémentaire, si désiré.

Conseils :

Cette marinade est parfaite pour les côtes, mais elle convient aussi bien à l’épaule de porc, à la poitrine de bœuf, aux steaks et au poulet.

Si vous faites mijoter de gros morceaux de viande, ajoutez 1 à 2 tasses de liquide, comme de l’eau, du bouillon ou de la bière. Après avoir mariné, selon la viande utilisée, faites griller, rôtir ou mijoter.

Le café instantané peut être remplacé par du café moulu ou un espresso.

Informations nutritionnelles :

Pour 1/6 de la recette
Calories 400
Total des matières grasses 27g
Gras saturés 9g
Cholestérol 95mg
Sodium 680mg
Glucides 12g
Fibres alimentaires 1g
Sucres 9g
Protéines 26g
Vitamine D 1,4 mg
Calcium 70mg
Fer 1,5 mg
Potassium 370mg

Note nutritionnelle : on estime que 25 % de la marinade est utilisée pour les côtes de porc, le reste de la marinade peut être réservée pour une prochaine utilisation.