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Côtelettes d’agneau et sa marinade grecque

Il s’agit d’une marinade simple qui offre toutes les saveurs grecques relevées que tout le monde apprécie.

Préparation :

Marinade grecque : Mélangez l’huile, le jus de citron, le vinaigre, l’ail, l’origan, le sel, le poivre et l’ail en poudre.

Côtelettes d’agneau à la grecque : Remplissez une boite fraîcheur FoodSaver® avec la marinade et l’agneau ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez votre machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la machine sous vide fonctionner pendant un cycle de 12 minutes.

Préchauffez le gril à feu moyen-élevé et graissez bien la grille. Retirez l’agneau de la marinade. Grillez les côtelettes d’agneau de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 57°C pour une cuisson à point. Laissez reposer pendant 5 minutes.

Conseils :

Cette marinade grecque est un classique pour apporter des saveurs à toutes vos préparations. Faites griller, sauter, rôtir ou griller le poulet, le porc, les fruits de mer, l’agneau et les légumes après les avoir fait mariner.

Utilisez la marinade avec des cubes de viande pour faire des souvlakis ; servez-les dans du pain pita chaud avec de la sauce tzatzíki, de la laitue, du concombre, de la tomate, de l’oignon, des olives et du fromage feta.

Informations nutritionnelles :

Pour 1/4 de recette
Calories 310
Gras total 16g
Gras saturés 5g
Cholestérol 125mg
Sodium 250mg
Glucides 1g
Fibres alimentaires 0g
Sucres 0g
Protéines 39g
Vitamine D 0,1 mcg
Calcium 30mg
Fer 2,7 mg
Potassium 500mg

Allégations nutritionnelles :

Une bonne source de fer
Une bonne source de potassium

Note nutritionnelle : on estime que 25 % de la marinade est utilisée pour le l’agneau, le reste de la marinade peut être réservée pour une prochaine utilisation.