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Recettes Foodsaver : Petit-déjeuner

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Pudding de chia 

Ingrédients:

  • 2 cuillères à café de sirop d’agave
  • 4 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 tasse de lait végétal : Amande, Avoine, Riz
  • ½ tasse de fruits frais coupés selon vos envies et la saison

Étapes:

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d’agave, les graines de chia et le lait végétal. Versez la préparation dans un pot fermé et placez la au réfrigérateur.
  2. Séparément, placer les fruits frais hachés dans une boîte hermétique FoodSaver®, faites le vide avec l’appareil de mise sous-vide FoodSaver® et placez la également dans le réfrigérateur.
  3. Le matin, assemblez les fruits et le pudding de chia, dégustez !

 

Barres de céréales aux flocons d’avoine et à la banane 

Ingrédients:

  • 2 bananes mûres
  • 1/3 tasse de beurre d’amande
  • 1/4 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé ou lait végétal
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 tasse et demi d’avoine

Étapes:

  1. Chauffez votre four à 180 degrés.
  2. Dans un bol, utilisez une fourchette pour écraser la banane pour en faire de la purée, puis mélangez le beurre d’amande, la compote de pommes, le lait écrémé ou végétal, l’extrait de vanille et le sirop d’érable.
  3. Dans un autre bol, mélangez la cannelle, l’avoine et la farine. Mélangez ensuite les ingrédients secs et humides.
  4. Versez la préparation sur une plaque à biscuits ou un plat allant au four, en gardant environ 2,5 cm d’épaisseur.
  5. Cuire au four pendant 12 minutes.
  6. Retirez du four et laisser refroidir avant de couper en barres.
  7. Dans un sac à fermeture éclair FoodSaver®, conservez la portion que vous souhaitez prendre pour le petit-déjeuner le lendemain, et dans un autre le reste, pour le consommer plus tard, après avoir fait le vide avec un appareil FoodSaver®.