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Recette Foodsaver: Samoussas aux épinards et feta

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Ingrédients pour 5 douzaines de samoussas :

• 1/4 tasse d’huile d’olive
• 1/2 tasse d’oignon, haché
• 2 œufs
• 850 grammes d’épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés
• 450 grammes de fromage féta, égoutté et émietté
• 1/2 tasse de persil frais, haché
• 2 c. à soupe d’origan frais, haché
• Sel et poivre noir
• 450 grammes de pâte filo
• 220 grammes de beurre fondu

Étapes :

1. Faites chauffer l’huile dans une petite poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon. Faites cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré. Laissez reposer pendant 10 minutes.

2. Battez les œufs dans un grand bol. Ajoutez l’oignon, les épinards, le fromage, le persil et l’origan. Assaisonnez de sel et de poivre.

3. Déroulez la pâte filo sur une grande feuille de papier sulfurisé. Coupez-la en trois sections sur la largeur.

4. Badigeonnez un morceau de pâte filo de beurre fondu. Pliez la pâte en deux sur la longueur. Badigeonnez à nouveau de beurre. Placez une cuillerée à café de garniture au bout de la pâte filo ; pliez un coin pour former un triangle. Continuez à plier bout sur bout, comme pour un drapeau, en gardant les côtés droits. Badigeonnez de beurre. Répétez avec les ingrédients restants.

5. Faites préchauffer le four à 190 °C. Placez les triangles en une seule couche, joint vers le bas, sur une plaque allant au four non graissée. Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les triangles soient légèrement brunis. Servez chaud.

6. À dégustez à l’apéro pour une pause gourmande et originale, ou comme plat principal accompagnés d’une salade.

7. S’il vous reste des samoussas, mettez-les sous vide et conservez-les plus longtemps dans les boîtes fraîcheur FoodSaver®, pour une dégustation les jours suivants !