Recette Foodsaver: Gratin de pâtes italien aux saucisses
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon finement haché
- 2 poivrons grossièrement coupés
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 1 à soupe d’herbes de provence séchées
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cube de bouillon de poulet
- 800 grammes de tomates concassées en conserve
- Sel et poivre
- 400 grammes de Penne
- 1 paquet de saucisses coupés en morceaux de 3cm sans peau.
- 1 bonne poignée de fromage râpé
Étapes :
- Faites revenir doucement les oignons, l’ail et les poivrons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez la purée de tomates et cuire 1 minute en remuant.
- Ajoutez les herbes, le sucre et le cube de bouillon. Cuisez 1 minute en remuant bien.
- Incorporez les tomates, assaisonner et porter à ébullition. Laissez mijoter environ 45 à 60 minutes jusqu’à épaississement.
- Pendant que la sauce mijote, cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau salée et bien égoutter.
- Faites frire les boulettes de viande dans un peu d’huile dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Ajoutez les pâtes cuites et la sauce aux boulettes de viande. Répartissez l’ensemble dans un plat, parsemez de fromage râpé et enfournez au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu et que l’ensemble soit chaud.
- C’est prêt ! Servez le gratin avec une salade verte et du pain à l’ail.
Astuce FoodSaver® : S’il vous reste un reste de gratin, mettez-le sous vide et conservez-le plus longtemps dans une boîte fraicheur FoodSaver® !