La solution efficace pour réduire votre gaspillage alimentaire

Recette Foodsaver: Cookies au chocolat noir et aux flocons d’avoine

Ingrédients :

  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • 1 tasse et demi de farine tout usage
  • ¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • 180 grammes de beurre fondu
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 1 tasse de pépites de chocolat noir

Étapes :

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs – farine, bicarbonate de soude, cassonade, avoine et sel.
  3. Au batteur, mélangez séparément les ingrédients liquides – beurre fondu, lait, extrait de vanille et œuf. Versez lentement les ingrédients secs dans les ingrédients humides et bien mélanger.
  4. Ajoutez des pépites de chocolat à la pâte et remuez jusqu’à dispersion uniforme.
  5. Formez les cookies de la taille souhaitée et placez les sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé et cuire au four pendant 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Astuce FoodSaver® : Préparez quelques lots de ces cookies afin d’en avoir toujours sous la main! Vous pouvez alors les mettre sous vide dans les sacs zippés FoodSaver® pour garantir leur fraîcheur grâce à la machine sans fil VS1192X.