Ratatouille Sous vide
Cette ratatouille classique est un plat d’accompagnement réconfortant, mais elle est également délicieuse mélangée avec des pâtes ou ajoutée à des sandwichs ou salades.
Instructions :
Mélangez l’aubergine, la courgette, le poivron rouge, les tomates cerises et le sel.
Ajoutez les légumes au sac de mise sous vide FoodSaver®. Scellez sous vide à l’aide de votre appareil FoodSaver® en suivant les instructions de l’appareil.
Remplissez une marmite d’eau. Ajoutez un thermoplongeur cuiseur sous vide et réglez la température à 85 C°. Insérer le sac sous vide dans l’eau chauffée, en mettant un poids pour l’immerger si nécessaire. Réglez la minuterie sur 2 heures.
Retirez délicatement le sac de l’eau ; laissez reposer pendant 5 minutes avant d’ouvrir et de retirer les légumes.
Mélangez les légumes avec le persil et le basilic. Arrosez avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Conseil :
si vous le souhaitez, ajoutez des tomates séchées, des olives noires, des câpres et des anchois hachés à la ratatouille pour lui donner une saveur relevée.
Informations nutritionnelles :
Pour 1/6 de la recette
Calories 130
Matières grasses totales 9g
Lipides saturés 1,5 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 210 mg
Glucides 13g
Fibres alimentaires 4g
Sucres totaux 7g
Protéine 2g
Vitamine D 0mcg
Calcium 25 mg
Fer 0,8 mg
Potassium 430 mg
Allégations nutritionnelles :
sans cholestérol