Marinade classique pour bifteck
Cette marinade imprègne les steaks et les morceaux de bœuf avec des assaisonnements riches et corsés pour des saveurs audacieuses.
Instructions :
Marinade pour steak : Mélangez l’huile, la sauce Worcestershire, la sauce soja, le vinaigre, le ketchup, la moutarde, les feuilles de laurier, le poivre, le sucre brun, le sel, le paprika, l’ail en poudre, l’oignon en poudre.
Remplissez le sac FoodSaver® avec la marinade et le steak ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez votre machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la machine sous vide fonctionner pendant un cycle de 12 minutes pour imprégner le bifteck de la marinade.
Préchauffez le gril à feu moyen-élevé et graissez bien la grille. Retirez le steak de la marinade. Grillez de 5 à 7 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, ou jusqu’à ce que le steak soit cuit selon vos préférences. Laissez reposer pendant 10 minutes puis tranchez finement.
Conseil :
Cette marinade pour steak est parfaite pour toutes les déclinaisons de viande, en particulier les biftecks et bavettes d’aloyau, mais peut également être utilisée pour des savoureuses côtelettes de porc et d’agneau.
Informations nutritionnelles:
Pour 1/4 de recette
Calories 470
Total des matières grasses 30g
Gras saturés 12g
Cholestérol 120mg
Sodium 470mg
Glucides 2g
Fibres alimentaires 0g
Sucres 1g
Protéines 46g
Vitamine D 0,0mcg
Calcium 15mg
Fer 5,9 mg
Potassium 600mg
Allégation nutritionnelle : Excellente source de fer
Note nutritionnelle : on estime que 25 % de la marinade est utilisée pour le steak, le reste de la marinade peut être réservée pour une prochaine utilization.