Effiloché de bœuf barbacoa à la mexicaine
Servi avec du riz, ce bœuf tendre barbacoa constitue un savoureux dîner familial dont tout le monde raffolera.
Instructions :
Mélangez le concentré de tomate, le vinaigre, le zeste d’orange, le jus d’orange, le zeste de citron vert, le jus du citron vert, la poudre d’achiote, le piment ancho en poudre, le cumin, l’ail en poudre, l’origan, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Mélanger le mélange d’assaisonnement avec le ragoût de bœuf, l’oignon et le thym.
Scellez à l’aide de votre machine FoodSaver® en suivant les directives de l’appareil. Réfrigérez pendant 24 heures, ou congelez (dans ce cas, décongelez au réfrigérateur avant la cuisson).
Ajoutez le bœuf et le bouillon de bœuf dans le multicuiseur Crockpot. Verrouillez le couvercle. Sélectionnez le réglage de cuisson Sous pression/Manuel sur Haute pression pendant 30 minutes.
Lorsque la cuisson sous pression est terminée, relâchez rapidement la pression.
Effilochez la viande à l’aide de 2 fourchettes et l’incorporer à la sauce. Servir accompagné de riz, avec de la coriandre et des quartiers de citrons vert.
Conseils :
Utilisez le bœuf barbacoa dans des tacos ou ajoutez des haricots pour avoir un chili généreux en viande.
On peut aussi le faire cuire dans un four hollandais préchauffé à 160°C pendant 2 heures et demie à 3 heures, ou jusqu’à ce qu’il soit très tendre.
Informations nutritionnelles :
Pour 1/6 de la recette
Calories 250
Matières grasses totales 8g
Lipides saturés 3,5 g
Cholestérol 115 mg
Sodium 640 mg
Glucides 6g
Fibres alimentaires 2g
Sucres 2g
Protéine 38g
Vitamine D 0,1 mcg
Calcium 40 mg
Fer 4,2 mg
Potassium 1150 mg
Allégations nutritionnelles :
Bonne source de fer
Excellente source de potassium