La solution efficace pour réduire votre gaspillage alimentaire

Burgers au bacon farcis de fromage

Ces savoureux burgers de bœuf et de bacon sont cuits sous vide puis finis sur le gril pour un barbecue estival des plus réussis.

Instructions :

  1. Coupez le bloc de cheddar en 4 gros cubes ; mettez de côté. Mélangez le bœuf, le bacon et l’assaisonnement pour steak ; divisez en 4 portions. Formez des boules avec chaque portion ; pressez le cube de fromage dans chaque burger en enveloppant la viande autour afin d’enfermer complètement le fromage. Façonnez chaque portion en steak de 2cm d’épaisseur.
  2. Scellez individuellement les morceaux de viande à l’aide de votre machine sous vide FoodSaver® en suivant les instructions de l’appareil. Remplissez une marmite d’eau. Ajoutez un thermoplongeur et réglez la température à 85 C° pour une viande bien cuite. Insérez le sac sous vide dans l’eau chauffée en mettant si nécessaire un poids pour l’immerger. Réglez la minuterie de 40 minutes à 3h30. Retirez délicatement le sac de l’eau ; laissez reposer pendant 5 minutes avant d’ouvrir et de retirer les morceaux de viande.
  3. Préchauffez le gril à feu vif ; bien graisser la grille. Faites griller les morceaux de viande 1 à 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et bien chauds.
  4. Assemblez les morceaux de viande dans de petits pains avec de la mayonnaise, de la sauce barbecue, de la moutarde, de la laitue, des tomates, des oignons et des cornichons.

Conseils :

  • Remplacez le cheddar par du provolone, du gouda ou du gruyère.
  • Comme variante, garnissez les hamburgers de vos garnitures préférées.

Informations nutritionnelles

Pour 1 burger

Calories 680
Total des graisses 38g
Graisses saturées 14g
Cholestérol 110 mg
Sodium 1530mg
Glucides 45g
Fibres alimentaires 2g
Sucres totaux 11g
Protéines 41g
Vitamine D 0,8 mcg
Calcium 340mg
Fer 4,8 mg
Potassium 630 mg

 

Allégations nutritionnelles

Bonne source de calcium

Bonne source de fer